Кешью

Происхождение: Вьетнам. Упаковка 22.68 кг W320, W450. Цены указаны при покупке свыше 100кг. Цены на мелкий опт оговариваются индивидуально: звоните, будем рады ответить на Ваши вопросы. Осуществляем бесплатно доставку во все регионы России.

Информация о товаре

Кешью – названия вечнозеленых теплолюбивых деревьев из семейства Сумаховых и его плодов. Родина кешью – Бразилия и другие страны Южной Америки. Но благодаря отменным вкусовым качествам его плодов кешью получил широкое распространение и в настоящее время его выращивают практически во всех странах мира с теплым климатом. Крупнейшими экспортерами кешью являются Вьетнам, Нигерия, Индия, Бразилия, Индонезия, Таиланд, а также страны Центральной и Южной Америки.
Плод кешью состоит из двух частей: непосредственно плода, так называемого яблока кешью, и ореха в твердой скорлупе, прикрепленного к верхушке плода. Яблоко кешью – это средних размеров грушевидной формы плод с кожурой желтого, оранжевого или красного цвета. Мякоть яблока сочная и мясистая с характерным кисло-сладким вкусом. Орехи покрыты твердой скорлупой, под которой находится токсичное масло, которое при контакте с кожей вызывает ее ожоги. Поэтому орехи очищают от скорлупы и подвергают специальной термообработке, чтобы испарить масло и лишь после этого он становятся полностью безопасными. Кстати именно по этой причине они всегда продаются очищенными.
Плоды кешью имеют широкое применение в кулинарии и не только. К сожалению, оценить вкусовые качества яблок в нашей стране не удастся – так как они скоропортящийся продукт, поэтому нам остается наслаждаться орехами этого замечательного дерева. Орехи употребляют в пищу в сыром и жареном виде, их добавляют в различные салаты, соусы, закуски и кондитерские изделия. Также из кешью получают высококачественное масло, по своим качествам похожее на арахисовое.