Фундук в скорлупе

Производство: Абхазия, Россия. Упаковка: мешок 50 кг. Осуществляем бесплатно доставку во все регионы России.

Информация о товаре

Фундук (лещина, лесной орех) – название растения из семейства берёзовых и его орехов. Большинство ученых считают, что родина фундука являются область восточного побережья Чёрного моря. Окультуривание этого растения произошло во времена античности, о чем красноречиво говорят частые упоминания о фундуке в многочисленных трудах древнеримских и древнегреческих авторов. В настоящее время производство фундука распространено во многих странах мира, но наиболее развито его производство в Турции, США, Италии, Испании, на Балканах, Кавказе, странах Малой Азии и ряде европейских стран.

Ядра ореха представляют из себя полноценный пищевой продукт, употребляемый в пищу как в свежем, так и в жаренном виде, или используется для приготовления различных овощных и мясных блюд. В кулинарии фундук широко применяется в производстве кондитерских изделий: тортов, печенья, десертов, выпечки, его добавляют в шоколад и конфеты, и даже производят суррогатный кофе.

В состав фундука входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, поэтому регулярное употребление этих орехов стимулирует умственную деятельность и помогает защитить организм от атеросклероза, анемии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Полезны лесные орехи также при хронической усталости и истощении.