Чернослив

Производство: Азия. Упаковка: коробка 10 кг. Осуществляем бесплатно доставку во все регионы России.

Информация о товаре

Чернослив — название высушенных плодов черной сливы. Для получения чернослива отбираются спелые и сочные плоды, затем их бланшируют, охлаждают в проточной воде, а затем сушат в паровых сушилках. После сушки, чернослив охлаждают, сортируют и погружают на 1-2 минуты в кипящую воду, а затем обрабатывают глицерином — это придает черносливу характерный блеск. Готовый к употреблению сухофрукт должен быть чёрного цвета, мягким на ощупь и обладать характерным сладковато-кислым вкусом. Для получения 1 килограмма чернослива необходимо около 5 килограмм свежих слив.
Производство чернослива распространенно в большинстве тех стран где выращивают сливы, но наиболее известными его производителями и экспортерами считаются США, Аргентина, Франция и Молдавия. Причем наиболее качественный и дорогой продукт производят в Калифорнии (США).
Чернослив – это концентрат многих полезных для организма веществ. Так, благодаря большому количеству клетчатки он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, входящий в его состав витамин А улучшает зрение, а из-за высокого содержания солей калия этот сухофрукт помогает при гипертонии, тромбофлебитах, атеросклерозе и других заболеваниях сердечнососудистой системы.